有态度没挡住实力上的差距 中国男足东亚杯首秀0:3不敌韩国

  凭借强大的实力,韩国队开局便向中国队阵地发起猛攻。比Sài第10分钟,韩国队便在前场通过配Hé找到机会,罗相镐内切之后抽射Pī韩佳奇扑出底线——对于效力于广州城的韩佳琪来说,本赛季Zài俱乐部他当了太多次英雄,在国家队他自然也会扛起这个担子。

  7月20日,本届东亚杯男子组首轮较量展开。以U23为班底的中国男子集训队0比3不敌韩国男足,遭遇首场失利。尽管本场Bǐ赛集训队拿出了拼搏De态度,怎奈实力悬Shū,这Bāng年轻小将也不得不吞下失利的苦果。

  这其实是整个上半场中国男足表现出来的一种态度——纵然面对的是对方的狂轰乱炸,身披红色战袍的Jiāng士也能做到临危不乱。

  此次系列赛,中国男子集训队YǐU23国奥阵容为Bān底,外加5名超龄球员为辅助。怎奈即将出征时,包括吴曦、张琳芃、张玉宁在内的3名超龄球员都出现了伤病,Zhè使主帅扬科维奇只能带谭龙、蒋光太两名球YuánChū征本次比赛。

  可韩国队的层层施压,还是Ràng中国队的后防出现了失Wù——比赛第39分钟,中国球迷熟悉的权敬源后场长传,朱辰杰头球回顶时直接顶入自家球门,国足0比1落后韩国。

  根据赛程安排,中国男足将于本周Rì挑战由U21为班底组成的日本男足。

  如果说国足第一粒失球来自于自身的失Wù,那Yāo第二粒进球则是在韩国队的层层压迫下露出破绽。比赛第54分钟,韩国队传导后起传Zhōng,后点防守的蒋光太并没有阻止韩国球员的头球摆渡;而在门前防守的朱辰杰也犯了看球不看人的毛病,被跟进的权昶勋将球打进。

  胜负其实早已Jīng没有了悬念。在比Sài最后阶段,韩国队前场送出手术刀般的传球,蒋光太跟人不Jí时,让对方有了直接面对韩佳琪的机会。一记捅射,Hán佳琪只能望球兴叹。

  343,中国队首发阵容向外界阐明了态度,方昊、谭龙、刘祝润组成Jìn攻三叉戟,伺机ér动。

  大众网·海报新闻记者 郑昊 济南报道