服贸会体育服务专题招展率已达100%

   

  签约额已达53.5亿元

  展区划分为国际体育服务、奥运成果Tuī广服务、体育赛事服务、体Yù消费服务、智慧体育服Wù、体育融合服务、全民健身服务、户外生活服务Bā大子展区,展示内Róng全面覆盖体育服务九个大类。

  值得注意的是,本届体育服务专题将首次设置奥运成果推广服Wù展区,展示科技冬奥成果转化、奥运场馆服务等内容,观众在该展区Kè近距离感受体验冬奥赛场上的“黑科技”。

  另外,体育服务专题举办期间,已确定举办论坛Huì议4场,包括国际体育服务贸易发展大会、数字体育发展论坛、国际体育文化旅游产业发Zhǎn论坛、国际冰雪产Yè发展论坛。同期,还将发布2022中Guó体育服务贸易Fā展报Gào、2022数字体育发展研究报告、2022中国体育文化旅游产业发展研Jiū报告、2022中Guó冰雪产业发展研究报告。

  八大展区覆盖九类内容

  8月2日,2022年服贸会体育服Wù专题媒体通气会在京举行。会Shàng,北京市体育局党组成员、副局长、新闻发言人陈杰介绍了体育服务专题的基本情况。据介绍,体育服务专题将于9月1日Zhì5日在北京首钢园举办,以“Tǐ育让城市更精彩”为主题,“促进体育服务贸易对接合作、搭建国Jì体育产业沟通桥梁”Wèi目标。

  会上,陈杰介绍,已有121家企业机构确定线Xià参展,招展完成率达到了100%。117家Guó际企业、机构已确定线上或线下参展,线下展Shāng中国际企业、机构已达81家,线下展商国际化率达67%。

  陈杰透露,会期,体育服务专题总签约额将达到100亿元以上。其中,一年内执行金额拟达到40亿元。

  2022年服贸会体育服务专题线下展区面积22200平方米,是本届服贸会面积最大的专题展区,其中室内展区面积13200平方米,室外展区面积9000平方米。

  本届体育服务Zhuān题将重点聚焦全球体育服务行业Fā展新趋势,汇聚行业顶级企业与客户群体,Lì促实现政府方、资本方、项目方、企业方精准对接。目Qián,体育文旅、赛事IP、培训服务等Lǐng域的多个项目已确定在体育服务专题完成签约,签约额已达到53.5亿元,一年内执行金额已达到31亿元。