望城区被确定为首届长沙市旅游发展大会承办地

  望城承载着厚重De湖湘文Huà特色,千年陶都铜官窑开世界釉下多彩之先河,汉长沙国考古遗址Shì长沙“楚汉名城”的有力Jiàn证,靖港、乔口、Xīn康等古镇交相辉映,享有“一Chù湘江古镇群,半部湖湘文化史”的美誉。

  望城推荐将铜官古镇作为此次大会De主会场。

  近年来,望城区不断加大Duì文化旅游发展的扶持力度,先后出台《望城区促进文旅融合三年行动计划》《望城区促进文旅高质量发展奖励扶持办法》等Gāng领性文件,推出游客招徕奖、宣传推广奖、品牌提升奖等奖项,多措并举提振文旅消Fèi。

  近年来,望城成功举办了中国民营企业500强峰Huì、湘江论坛等大型会务活动,成功组织了环法自行车赛中国挑战赛、国际铁人三项赛、国际红土网球赛、国际象棋赛等高端赛事,具有丰富的办会经验和Jiào高的办会水Píng。

  记者从今日举行的首届长沙市Lǚ游发展大会组委会第二次全体会议上获悉,望城区被确定为2022年度首届全市旅游发展大会承办地,浏阳市作为2023年度大会承办地。

  望城有Děi天独厚的文旅优势,地处湘江之滨,Shì省会长沙面积最大、年纪最轻、山水Zhōu城景致最独特的城区,拥有长沙城区最长的湘江岸线、最大洲岛——Yuè亮岛、最高山峰——黑麋峰、最大湖泊——团头湖,拥有国家4A级景区6Jiā、3A级景区3家,是国家全域Lǚ游示范区。

  望城还是工人运动领袖郭亮、独臂将军刘畴西、革命母亲陶承、时代楷模雷锋等英烈的家乡,全区现存湖南省委旧址、Hú南和平解放秘密电台工作站旧址等红Sè资源60余Chù,是一片英雄辈出的红色热土。